xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ANTIPASTI

QUELLI PIACENTINI

Salumi misti Piacentini artigianali con sott'olio  
€ 10

Culatello nostrano con Mango
€ 14

Salumi rosa: il prosciutto cotto San Giovanni, la mortadella di Capitelli, la Giovanna (né pancetta coppata, né coppa, ma un insieme di queste)  
€ 15

QUELLI CLASSICI DEL PALAZZO DEI CAMINI

FINOCCHIO
Carpaccio di finocchio con pecorino stagionato, mandorle tostate e gocce di ristretta agli agrumi   
€ 13

TORTINO
Tortino di porro e patate su vellutata di zucca mantovana e taleggio con fiocchi di tartufo nero  
€ 15

UOVA
Uovo in camicia fritto con crema di broccoli e funghi Champignon arrostiti
€ 13

GAMBERI
Gamberi al curry con riso basmati e insalatina con ananas e cipolla di Tropea
€ 15

FRUTTI DI MARE
Padella di frutti di mare e piccoli crostacei alla busara
€ 15

POLPO
Insalatina di polpo con finocchi grigliati, olive taggiasche e maionese al nero di seppia
€ 14

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



PRIMI PIATTI

QUELLI PIACENTINI

Tortelli piacentini saltati al burro e profumati alla salvia in cialda di parmigiano  
€ 10

Anolini in brodo di terza
€ 10

QUELLI CLASSICI DEL PALAZZO DEI CAMINI

RISOTTO
Risotto alla zucca mantecato con castelmagno e pancetta croccante
€ 15

GNOCCHI
Gnocchetti di patate viola e bianche in fonduta di fontina valdostana DOP con fiocchi di tartufo nero  
€ 15

CINGHIALE
Maccheroni freschi alla bobbiese con stracotto di chingiale
€ 15

ANATRA
Ravioli all'uovo con farcia di anatra arrosto serviti con salsina di cottura e tartufo nero
€ 15

CAVOLO NERO E CALAMARI
Spaghetti con crema di cavolo nero e calamari, pane tostato al profumo di bottarga
€ 15

AGLIO E OLIO
Taglierini aglio e olio con gamberi rossi e spolverata piccante  
€ 15

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



SECONDI PIATTI

QUELLI PIACENTINI

MAIALE
Filetto di maiale con crema di scalogno e patate con finocchi grigliati e cavoletti di Bruxelles
€ 18

ANATRA
Coscia di anatra arrosto con crema di zucca e carote caramellate
€ 18

QUELLI CLASSICI DEL PALAZZO DEI CAMINI

TAGLIATA
Tagliata di manzo al rosmarino con funghi porcini trifolati
€ 23

FILETTO
Filetto di manzo classico con patate erotiche  
€ 23

TARTARE
Tartare di manzo con crostini di pane ai cinque cereali  
€ 18

CROSTACEI
Scamponi alla griglia con emulsione leggermente piccante e verdure alla catalana  
€ 25

BRANZINO
Filetto di branzino al forno con verdure marinate e salsina di arancia
€ 18

TONNO
Tartare di tonno con crudité di verdure e papadam
€ 18


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


DESSERT

I nostri dessert, tutti preparati in casa, variano quasi quotidianamente.
Tuttavia non mancano mai i nostri "sbrisolini" accompagnati da una buona scelta di vin santo e passiti

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx